본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 모집중인 교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제빵과정(필기+실기) [★ 카페창업과]
제빵과정(필기+실기)
과정명
제빵과정(필기+실기)
교육기간
수시모집
교육장소
2층
과정소개
제빵기능사 자격증을 취득하기 위한 과정으로 이론 및 실습을 통해 자격증에 필요한 모든 내용을 다루는 과정
교육내용
제빵 제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제빵용 기계 및 기구를 사용하여 반죽, 발효, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 각종 빵류를 만드는 업무를 수행을 기본으로 하며, 기능사 자격증에 필요한 필기교육 및 실기를 대비한 실습과정으로 나누어 진행하도록 한다.
수료후진로
- 식빵류, 과자빵류를 제조하는 제빵 전문업체, 비스킷류, 케익류 등을 제조하는 제과 전문생산업체, 빵 및 과자류를 제조하는 생산업체, 손작업을 위주로 빵과 과자를 생산 판매하는 소규모 빵집이나 제과점, 관광업을 하는 대기업이 제과, 제빵부서, 기업체 및 공공기관의 단체 급식소, 장기간 여행하는 해외 유람선이나 해외로 취업이 가능하다. 현재 자격이 있다고 해서 취직에 결정적인 요소로 작용하는 것은 아니지만, 제과점 에 따라 자격수당을 주며, 인사고과 시 유리한 혜택을 받을 수 있다. - 해당 직종에 점차로 전문성을 요구하는 방향으로 나아가고 있어 제과제빵사를 직업 으로 선택하려는 사람에게는 필요한 자격직종이다..
관련자격증
-제빵기능사, 제빵산업기사
신청방법 및 제출서류
-본교방문신청(신분증필참)
-전화상담 후 본교방문신청(신분증필참)
-온라인접수 후 본교방문신청(신분증필참)
돌아가기