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연간모집과정
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제빵+커피바리스타 [★ 카페창업과]
제빵+커피바리스타
과정명
제빵+커피바리스타
교육기간
수시모집
교육시간
0900~1640 / 일일7시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
2층실습실
모집인원
20

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과정소개
카페창업을 위한 제빵 및 커피 바리스타 과정으로 기본적인 제빵 및 바리스타 과정을 통해 기초적인 카페메뉴등을 만드는 과정이다.
교육내용
제빵 : 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제빵용 기계 및 기구를 사용하여 반죽, 발효, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 각종 빵류를 만드는 업무를 수행교육

바리스타 : 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 다양한 기법으로 커피를 제조하여, 고객에게 서비스하고, 커피매장을 관리, 운영하는 업수를 수행교육
수료후진로
제빵 : 식빵류, 과자빵류를 제조하는 제빵 전문업체, 비스킷류, 케익류 등을 제조하는 제과 전문생산업체, 빵 및 과자류를 제조하는 생산업체, 손작업을 위주로 빵과 과자를 생산 판매하는 소규모 빵집이나 제과점, 관광업을 하는 대기업이 제과, 제빵부서, 기업체 및 공공기관의 단체 급식소, 장기간 여행하는 해외 유람선이나 해외로 취업이 가능하다. 현재 자격이 있다고 해서 취직에 결정적인 요소로 작용하는 것은 아니지만, 제과점에 따라 자격수당을 주며, 인사고과시 유리한 혜택을 받을 수 있다. - 해당 직종에 점차로 전문성을 요구하는 방향으로 나아가고 있어 제과제빵사를 직업으로 선택하려는 사람에게는 필요한 자격직종이다.

바리스타 : 주로 매장과 바에서 일어나느 모든 일을 관리자 또는 엔지니어( 커피머신의 발전으로 더욱 주목하는 주요역할)로 가거나 로스터(문화를 볶는다고 말할 정도로 주요 위치와 전문적으로 생두를 볶아냅니다), 알앤디(메뉴개발에 흥미가 있으신분 커피 메뉴 개발 및 음료제조), 트레이너(바리스타 전문가를 양성하는 교육자), 컨설턴트(카페 준비부터 오픈까지 모든 것을 주관하는 담당자), 교수(늘어나는 커피 학과, 교육기관에서 커피와 외식업에 대한 강연), 생두 무역(전 세계를 상대로 우수한 품질의 생두를 엄선, 수입), 마케터(커피 전공자가 직접 상품을 기획하여 성공하 사례가 많아져 각광받는 유망 직종)등 다양한 분야의 커피관련 직무에 적용할 수 있다.
관련자격증
-제빵기능사, 제빵산업기사

-바리스타1급, 바리스타2급
신청방법 및 제출서류
-본교방문신청(신분증필참)
-전화상담 후 본교방문신청(신분증필참)
-온라인접수 후 본교방문신청(신분증필참)
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